Примеры бизнес планов по производству продуктов питания

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес-план производства плавленых сыров и сливочного масла

Предприятие с целью модернизации производства плавленых сыров, фасовки сливочного масла, увеличения числа рабочих мест и улучшения условий труда планирует приобретение нового оборудования для производства плавленых сыров и фасовки масла. Расчёт бизнес-проекта произведён исходя из производства двух базовых товарных позиций: сыр плавленый «Дружба» и масло сливочное «Крестьянское».

Бизнес-план создания молокоперерабатывающего цеха

В ходе реализации проекта на базе животноводческой фермы по разведению молочного КРС будет создан молокоперерабатывающий цех с применением ИДМК. Проект рассчитан исходя из выпуска следующей продукции: масло сливочное, сметана 10%, сметана 30%, сливки 35%, творог и сыр голландский 45%. Возможны различные варианты ассортиментного ряда продукции.

Бизнес-планы для Соцконтрактов и ЦЗН за 6 000 ₽Добиваемся одобрения каждого бизнес-плана, всегда работая с Вами до достижения результатаПо утвержденным требованиям и формам
Без предоплаты
100% индивидуально
Работаем с 2011г.

Бизнес-план пекарни-кондитерской

В рамках бизнес-плана предполагается открыть пекарню по выпечке следующей продукции: хлеб, багет, круассаны, пирожки, пончики, слойки и булочки. Планируется в среднем ежемесячно реализовывать 2 000 изделий. Для размещения пекарни необходимо найти место,
характеризующееся высокой проходимостью людей, вблизи парков отдыха, торговых центров или офисных центров. Для
осуществления деятельности пекарни необходимо зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина. Оформиться в качестве самозанятого гражданина можно абсолютно бесплатно.

Бизнес-план по переработке картофеля методом вакуумной сублимационной сушки

Производственный процесс изготовления сублимированного картофеля состоит из трех стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной. Подготовительная стадия механизирована и включает следующие этапы: мойку и удаление дефектного картофеля. На обрабатывающей стадии производственного процесса продукция приобретает законченную форму путем очистки картофеля от кожуры, нарезки, сублимирования. Заключительная стадия подразумевает фасовку и упаковку сублимированного картофеля.

Заказать разработку бизнес плана под Ваш проектБез предоплаты и с гарантией сопровождения бизнес плана до момента утвержденияЦены подготовки бизнес планов:
для программ господдержки - от 6000 ₽
для банков и инвесторов - от 12000 ₽
для ФРП, ТОСЭР, ОЭЗ - от 50000 ₽

Бизнес-план хлебопекарни на 5000 батонов

Бизнес-план предполагает организацию хлебопекарни. Для производства планируется выбрать хлебопекарное оборудование немецкой фирмы «EntecoMaster». Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при сравнительно невысоких ценах, это оборудование позволяет производить до 5000 батонов за восьмичасовую смену, что значительно выше, чем производительность аналогичного оборудования такой же стоимостью. Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи.

Бизнес-план по производству масла сливочного и голландского сыра

Бизнес-план подготовлен на производство и реализация сыра и сливочного масла. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители продукции — жители, имеющие средний доход. Планируется приобретение цеха (производственное помещение), а также оборудования для переработки молока для изготовления сыра и сливочного масла. Основными продуктами, производимыми цехом будут масло сливочное с содержанием жира 72% и голландский сыр трех видов.

Бизнес-план производства кондитерских изделий

Предлагаемая бизнес-модель направлена на производство кондитерских изделий. Для начинающей пекарни имеет смысл работать с массовым рынком. Для него может быть единый ассортимент, который нужно выбрать, ориентируясь на общие ожидания от продукта. Переход к предложению продукции по сегментам можно осуществить позднее, когда появится статистика продаж и получится выделить конкретные предпочтения покупателей.

Бизнес-план по производству молочной продукции

В проекте продукция укрупненно представлена тремя основными ассортиментными группами: молоко стерилизованное и пастеризованное, обогащенное, фасованное в тетра-пак емкостью 1000 мл., кисло-молочная продукция, фасованная в тетра-пак емкостью 500 мл. и творог, фасованный в поли-пак емкостью 500 мл. Основными каналами сбыта в проектный период выступят реализация продукции через посредников оптового звена и дистрибьюторские компании, продажи предприятиям общественного питания и торговли.

Бизнес-план по производству макарон

Данный бизнес-план призван дать оценку целесообразности увеличения мощности производства макаронного цеха. Проект предусматривает привлечение инвестиций для пополнения оборотных средств макаронного цеха и магазина мучных продуктов. Компания является производителем макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы высшего, а также первого сорта, фасованных на собственном оборудовании по 2 и 5 килограммов. Имеющееся оборудование позволяет производить девять видов макаронных изделии как вермишель, лапша тонкая, лапша крупна, перья, паутинка, гладкая, рожки и рожки крупные.

Бизнес-план цеха по изготовлению хлебобулочных изделий

Бизнес-план предусматривает открытие производственного цеха по изготовлению хлебобулочных изделий. Проектом предусмотрено использование помещения, в котором уже будет необходимая коммуникационная инфраструктура, а именно электро-, тепло- и водоснабжение, а также телефонная связь. Для проекта требуется привлечение заемных средств для приобретения оборудования.

Бизнес-план по производству супов быстрого приготовления

В рамках разработанного бизнес плана предполагается организация деятельности по производству супа быстрого приготовления. Рецепты его приготовления разнятся, но за основу везде берутся 7 обязательных компонентов: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки и молоко. Целевой аудиторией данного видапродукта являются все слои населения. Реализовывать готовую продукцию можно по следующим каналам сбыта: супермаркеты, рынки, магазины, ларьки, оптовые базы, заведения общественного питания, детские и школьные учреждения и другие.

Бизнес план по переработке рыбы

В рамках проекта планируется создать производственно-торговое предприятие, осуществляющее закуп сырья (свежемороженую рыбу и морепродукты) на оптовых базах городов Барнаула и Новосибирска, глубокую переработку на собственном производственном комплексе, транспортировку и реализацию готовой продукции потребителю в собственной розничной сети профильных фирменных магазинов г. Барнаула, г. Бийска, г. Новоалтайска.

Бизнес план рыбоперерабатывающего завода

Проект предполагает строительство современного высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода с использованием новых энергоэффективных технологий производительностью 500 тонн рыбы и 25 тонн икры в Карагинском районе Камчатского края. Рыбоперерабатывающий завод предназначается для переработки лососевых пород рыбы. Завод спроектирован по безотходной технологии, до 100% входящего сырья перерабатывается в тот или иной вид готовой продукции. Технологическая схема и производственные процессы на предприятии будут удовлетворять требованиям НАССР, завод может быть оформлен под еврономер или сертифицирован в любой другой национальной или международной системе контроля качества и безопасности продукции.

Бизнес план по производству муки

В рамках проекта предполагается создать современное производство по переработке зерна пшеницы в муку, мощностью 2,6 тыс. тн. в год в двухсменном режиме. Производственный комплекс будет состоять из вальцовой мельницы, производительностью 700 кг/ч и элеватора, предназначенного для приема, переработки, сушки и хранения оперативного запаса зерна. Планируемая численность персонала 15 человек. Основная продукция создаваемого предприятия- мука высшего, первого, второго сорта, отруби.

Бизнес план коптильного цеха

Цель данного проекта — открытие цеха по производству копченой рыбной и мясной продукции высшего качества, отличающейся оригинальным способом приготовления, хорошим вкусом, без содержания канцерогенов, на существующей базе предприятия. Проектом планируется продавать такие сорта рыбы как скумбрия, сельдь, толстолобик, сазан, сом, тарань, мойва, форель, треска и осетр. В дальнейшем планируется увеличить ассортимент продукции в зависимости от спроса, добавить в перечень готовой продукции свиное сало, рульки, бараньи ребрышки, курицу, сыры.

Бизнес план строительство рыбоперерабатывающего предприятия

Данное производство может перерабатывать и выпускать готовой продукции морских пород объемом до 400 тонн в год при максимальной загрузке сырцом, с использованием технологий глубокой заморозки с дальнейшей поставкой их покупателям. Поставки свежеохлажденной рыбы планируется осуществлять рыболовным сейнером прямиком на свой рыбзавод из районов промысла определённого рыбными квотами выданные после регистрации предприятия в агентстве по рыболовству Сахалинской области.

Бизнес план производства тушенки

Убойный цех- цех по измельчению мяса- измельченное мясо подается на рабочие столы с технологическими весами где порционируются прошедшие через парогенератор промытые и стерилизованные жестяные банки по 350 грамм и подается по линии через установку удаления воздуха на полуавтомат закаточный, где они маркируются и закатываются закаточными жестяными крышками и раскладываются в автоклавы до определенного времени и далее выкладываются на охлаждение и хранение.

Бизнес план копчения и вяления рыбы

Продукция частного коптильного цеха позиционируется как продукт более высокого качества, по сравнению с заводской. Поэтому стоит расчитывать на продажи в фермерские и частные магазины, напрямую из цеха, на местных рынках, ярмарках. В сети имеет смысл продавать только в случае отсутствия входного бонуса и отсрочке платежа не более 2х недель. Будет выбрано от 7 до 20 видов готовой продукции на один коптильный цех, что позволяет довести рецептуру и качество готового продукта до высокого уровня.

Бизнес план мясоперерабатывающего комплекса

Производственная база фирмы позволяет разместить мясоперерабатывающий цех на собственных площадях в селе Озерное (пригород г. Новосибирска) имеется производственное помещение площадью 1500 кв. м с обустроенной системой коммуникаций и подъездными путями. Технологическое оборудование будет поставляться из Австрии по контракту с фирмой SMALLER, с которой достигнуто соответствующее
соглашение.

Бизнес план колбасного производства

Основная идея проекта – создание комплекса по убою скота и колбасному производству, включающего убойный цех, колбасное производство и производство мясных полуфабрикатов. Производство колбас составляет 700 кг мясных полуфабрикатов, 300 кг колбасных изделий. Производительность по переработке мяса составляет от 1000кг / день. Срок возврата инвестиций составляет 50 месяцев . Все расчеты по проекту строятся, исходя из периода срока возврата инвестиций.

Бизнес план производства растительного масла

Цель настоящего проекта: инвестирование в организацию производства рафинированного подсолнечного масла объемом до 500 тонн в месяц, расширение рынка сбыта и укрепление конкурентоспособности инициатора проекта. Производство растительного масла предполагается организовать на базе сельскохозяйственного холдинга растениеводческой направленности, который занимается производством семян подсолнечника. Для ведения деятельности по производству подсолнечного масла зарегистрировано новое ООО.

Бизнес производства рафинированного подсолнечного масла

Суть проекта заключается в организации деятельности по открытию деятельности по производству рафинированного подсолнечного масла. Объем первого сбора урожая будет около 3000 тонн. На производство готового рафинированного подсолнечного масла из собранного урожая необходимо 2-3 месяца. Подобный маслобойный цех может обслуживать несколько человек. Двое человек сможет справиться с 2 агрегатами. Такое оборудование не сложное, оно не требует специального образования. Следует лишь изучить элементарные основы безопасности. Как правило, поставщики подобного оборудования сами могут сделать первую партию масла, проверяют, показывают и презентуют товар.

Бизнес план по производству рапсового масла

Проектом предусматривается строительство технологической линии по переработке рапса мощностью до 10 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме 3,3 тыс. тонн. Для полной загрузки линии часть маслосемян будет закупаться в близлежащих сельскохозяйственных предприятиях или перерабатываться на давальческих условиях. Производство включает все стадии: выращивание, заготовку, хранение, переработку маслосемян и доведение продукции до потребителя.

Бизнес план по переработке соевых зерен

В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои. Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко и т.д.).

Бизнес план производства тыквенной семечки и переработки в масло

Данный проект направлен на организация производства тыквенного масла и дальнейшую их продажу в Оренбургской области. Планируемая площадь 100Га посевных площадей обоснованно соблюдением севооборота, снижением расходов по аренде, и подготовкой всего участка для сева собственными семенами и своими посевными агрегатами и техникой. Также планируется закупать тыквенные семена со стороны в конце каждого сезона. Преимущество данного проекта в том, что в отличии от задач продать тыкву в естественном их виде – отсутствует, что означает и отсутствие проблем со сроками вызревания, сезонности, нормы осадков (размер плодов не влияет на семяобразование), проблем с поиском клиентов, независимость от спекулятивного ценообразования по мере наполнения рынка продукцией.

Бизнес план по производству морса

Целями деятельности предприятия будет являться производство безалкогольного натурального напитка – морс. Целевой аудиторией предприятия будут являться жители г.Алматы и других городов Казахстана, а также в перспективе зарубежные страны. В состав напитка входят ягоды и фрукты, сахар и вода. Продукт является 100% натуральным продуктом, при его производстве не используются ГМО, красители и консерванты, что является значительным преимуществом перед другими производителями напитков. Розлив производится исключительно в стеклянную тару.

Бизнес план предприятия по производству хлебобулочных изделий

Данный проект предполагает создание хлебопекарного производства на территории поселка Хулимсунт Березовского района, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Производство будет располагаться в арендованном помещении площадью не менее 90 кв. м. со складским помещением. Размер арендной платы составляет 80 000 руб. в месяц. На хлебопекарне планируется выпускать следующие виды хлебобулочных изделий: хлеб белый, хлеб ржаной, батон, булочки и пирожки с картошкой.

Бизнес план кондитерской фабрики

Предприятие занимает территорию площадью 2300м2. на которой расположены карамельный цех, конфетный цех, бисквитный цех, механическая мастерская, административные помещения, складские помещения (сырья и готовой продукции), котельная, другие сооружения, цех по производству сладкой, газированной воды, цех по производству минеральной воды. Предприятие специализируется на выпуске следующих кондитерских изделий: карамели, конфеты глазированные и не глазированные,драже, печенья и вафельные изделия.

Бизнес план кондитерского цеха

Концепция проекта предусматривает создание кондитерского цеха по выпечке хлебобулочных изделий с пунктом реализации готовой продукции. Создание кондитерской непосредственно при производстве дает возможность покупателям не только приобретать всегда свежую продукцию, но и делать это по более выгодной цене, поскольку при этом минуются все промежуточные звенья между этапом производства и этапом реализации конечному потребителю.

Бизнес план по производству прохладительных напитков

Основным видом продукции для компании являются прохладительные напитки, замороженные фруктовые и ягодные соки, а также сладкий снег. Ассортимент напитков включает себя лимонад Пьеро со вкусом клубники, оранжад Артемон со вкусом банана и квас Змей Горыныч. Компания выпускает 20 видов замороженных фруктовых и ягодных соков: яблочный, грушевый, дынный, лимонный, апельсиновый, гранатовый, клубничный, земляничный, брусничный, клюквенный, ежевичный, шелковичный, малиновый, смородинный, вишневый, сливовый, манго, банановый, костяничный, черничный.

Бизнес план по производству кондитерских изделий

Цель проекта — в кратчайшие сроки создать, сертифицировать и запустить в работу производство качественных кондитерских изделий (печенье, вафли, батончики в шок. глазури), заключить контракты на поставку продукции с дистрибьюторами и федеральными сетями, выйти на точку безубыточности в срок до полугода с момента начала работы производства с дальнейшим получением макс. прибыли, расширением ассортимента и объема поставок. Первоначально — запуск производства печенья, увеличение ассортимента. Далее — запуск новых видов продукции (вафли, батончики, хлебцы и т.д.)

Бизнес план кондитерского цеха по производству печенья

Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству бисквит, печенья и прочих сухих хлебопекарных продуктов в г. Шымкент с пунктом реализации готовой продукции. Основными продуктами, производимыми цехом, будут бисквит (крем) и печенье песочное. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, баранки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы. Целевой группой планируемого цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.

Бизнес план цеха по производству пирожных

В рамках проекта будет открыто производство нового кондитерского изделия – пирожного «Жемчужина Востока». Данное изделие полюбится каждому, кто его попробует, ведь ассортимент пирожного достаточно разнообразен: шоколадное, с корицей, с мускатным орехом, кокосовое и лимонное. При этом пирожные имеют сферическую форму, как бы подражая настоящим жемчужинам. Но главное качество товара – это незабываемый нежный вкус.

Бизнес план по добыче и розливу питьевой воды

Проектом предусматривается добыча и розлив питьевой воды в объеме 112 млн. л в год при выходе на запланированные проектные мощности. Ассортимент готовой продукции проекта: бутилированная питьевая и минеральная вода высокого качества, другие безалкогольные напитки, включая в перспективе специальные, функциональные напитки. Сырьём для производства является вода, добываемая из артезианских скважин с глубины 150м (питьевая вода) и 400 м (минеральная вода), расположенных непосредственно на производственной площадке.

Бизнес план розлива питьевой воды

Проект рассматривает создание предприятия по розливу питьевой воды в бутылки. Планируемый объем производства в ассортименте при выходе на полную мощность составит 1,8 млн. бутылок в год. Согласно концепции Проекта планируется розлив воды в пластиковые бутылки ёмкостью 1,5; 5 и 19л. Земельный участок под реализацию Проекта общей площадью 1 га будет располагаться в Хабаровском крае. Общая площадь производственных помещений предприятия составит 300 кв. м.

Бизнес план производства питьевой воды

Данный бизнес-план разработан с целью обоснования финансово-экономической эффективности и технической реализуемости инвестиционного проекта «Производство чистой питьевой воды». Компания планирует осуществлять производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Основная продукция – питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью18,9 л. Питьевая вода имеет уровень минерализации 100-500 мг/л и рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков.

Бизнес план по производству и доставке бутилированной воды

Производство воды, очищенной в системе водоподготовки, включает в себя следующие этапы технологического процесса: подача воды на участок водоподготовки (очистка воды, осуществляемая в несколько стадий, грубая механическая очистка, тонкая очистка воды, обеззараживание воды современными методами ультрафиолетовое излучение, хлорирование или озонирование), розлив питьевой воды в отдельные тары и доставка воды в тарах конечному потребителю.

Бизнес план производства полуфабрикатов из мяса

Цель проекта – приобретение ново-технологической линии, которая позволяет производить новые виды мясных полуфабрикатов глубокой заморозки, таких, как палочки, котлеты. Расширение ассортимента продукции является стратегическим шагом компании на рынке. Маркой, под которой компания продвигает свою продукцию на рынке, является бренд «Бабушкины». Продукция, производство которой уже освоено на сегодняшний день являются мясные замороженные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, бифштексы, фарш, чебуреки, манты, вареники.

Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов

Основным продуктом проекта являются мясные замороженные полуфабрикаты. Полуфабрикаты представляют собой продукты, предварительно подготовленные к кулинарной обработке. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте. Для приготовления отдельных полуфабрикатов используют муку, яйца, хлеб и специи.

Бизнес план цеха по производству замороженных полуфабрикатов

Цель проекта – открытие цеха по производству замороженных полуфабрикатов: пельменей и вареников. Предприятие будет привносить на рынок более качественную продукцию, производимую из натуральных продуктов, без добавок. Пельмени и вареники будут производиться только из натуральных продуктов, без соевых и прочих добавок. Сырье, необходимое для производства, будет приобретаться в Н-ской области. Поставщиками являются фермерское хозяйство «В» и фермерское хозяйство «С», с которыми заключен предварительный «Договор о поставке мяса».

Бизнес план по производству замороженных полуфабрикатов

Проект рассматривает создание производства по выпуску замороженных полуфабрикатов, рассчитанное на мощность 22 тонны готовой продукции в ассортименте в месяц. Земельный участок под реализацию Проекта общей площадью 1 га будет располагаться в Хабаровском крае. Общая площадь производственных помещений составит 300 кв. м. Согласно концепции Проекта основными продуктами будут замороженные котлеты, пельмени, блинчики с начинкой.

Бизнес план по производству пельменей и вареников

На первом этапе планируется производство замороженных полуфабрикатов на развес. На втором этапе деятельности планируется приобрести упаковочное оборудование и производить замороженные полуфабрикаты в следующих упаковках: пельмени с говядиной и свининой, пельмени с говядиной, вареники с картофелем, вареники с капустой и вареники с творогом.

Бизнес план по производству пельменей, вареников и котлет из говядины

Проектом запланировано производство полуфабрикатов — пельменей, вареников и котлет из говядины. В последующем в ассортимент производимой  продукции могут быть добавлены другие виды полуфабрикатов. Потребителями планируемой продукции будут мелкооптовые и розничные покупатели. Продукция пользуется широким спросом среди населения. Реализация осуществляется через арендуемые точки продаж — пять павильонов, расположенные в г. Бишкек.

Бизнес план цеха по производству полуфабрикатов

Целью разработки настоящего бизнес-плана является обоснование рентабельности проекта по приобретению помещения и оборудования для цеха по производству полуфабрикатов с целью увеличения производственных мощностей. Потребителями  производимой продукции являются жители г. Костанай. Технология производства полуфабрикатов включает в себя такие этапы как: закуп мяса, первичная обработка мяса, кулинарная разделка, приготовление фарша, приготовление теста, приготовление полуфабрикатов, упаковка готовой продукции.

Бизнес план производства замороженных полуфабрикатов

Замороженные полуфабрикаты являются одними из наиболее востребованных продуктов питания населения Республики Саха (Якутия) – хотя бы один раз в году их покупает 90% семей. В потребительской корзине среднего жителя присутствует два-три вида продукта мучных замороженных продуктов, преимущественно, это пельмени, блинчики и вареники. Привозные замороженные полуфабрикаты характеризуются высокой стоимостью и не всегда высоким качеством.

Бизнес план производства охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов и переработки рыбы

По предлагаемому проекту предусматривается развитие деятельности СППК, который будет заниматься производством сельхозпродукции, закупкой сельхозпродукции у сельхозтоваропроизводителей района с целью её переработки во вновь открывшемся цехе, технически оснащенном необходимым современным оборудованием, а также реализацией готовой продукции. Основным видом деятельности СППК предполагается переработка сельхозпродукции, производство охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, переработка рыбы.

Бизнес план сыроварни

Цель проекта: производство молочной продукции и твердых и мягких сортов сыра. Краткая характеристика производственного процесса: для получения 1,35 кг творога необходимо 6 литров молока; для получения 300 гр. сметаны необходимо 6 литров молока; для получения 1,2 кг сыра необходимо 15 литров молока. Одна корова в сутки дает в среднем 21 литр молока. Вне зависимости от класса сыра и объема перерабатываемого молока производство сыра включает следующие стадии процесса: приемка и подготовка молока к свертыванию, выработка сырного зерна, формование, прессование (самопрессование), посолка, созревание и хранение.

Бизнес план мультисырного завода

Линия по производству мягких сыров методом ультрафильтрации позволяет производить широкий спектр продуктов: сыры типа «BUKO»/«NATURE», «PHILADELPHIA» и др., а кроме того линия позволяет производить творог методом ультрафильтрации молока. Отличительной особенностью производства мягких сыров на этой линии является использование установки ультрафильтрации пластинчатого типа. Пластинчатые мембраны в отличие от полимерных спиральных позволяют работать с более вискозными продуктами, что позволяет проводить более существенное сгущение жирных и ферментированных продуктов. Фактически на выходе установки ультрафильтрации получается готовый к упаковке продукт.

Бизнес план мини-сыроварни

Суть проекта заключается в открытии мини-сыроварни на территории города Самара. Сыроварня будет включать мини-сыроваренный цех и небольшой фирменный магазин при производстве. Сыр будет производиться ремесленным способом по старинным французским и итальянским рецептам, а также авторским рецептам. За счет уникальности формата, отсутствия конкурентов в данном сегменте, низких затрат на открытие, проект имеет высокие шансы на дальнейшее развитие.

Бизнес план пекарни — кондитерской

Пекарня-кондитерская относится к демократичным предприятиям общественного питания. Торговый зал данного предприятия оснащен баром, где посетители могут попробовать различные горячие и холодные напитки, так же здесь есть охлаждаемая витрина, где представлен весь ассортимент мучных кондитерских изделий и сладких блюд изготавливаемых кафе-кондитерской. Изготавливаемую продукции, посетители могут заказать на вынос, так же можно заказать торт или десерты на торжество.

Бизнес план мини — пекарни

Упор предприятия делается на качество продукции с регулярным проведением мониторинга рынка. На основании полученных данных обновляется ассортимент и корректируется количество выпускаемой продукции. Гибкость в ассортименте и в объеме выпуска является преимуществом производства мини пекарни. Каждое утро планируется устраивать горячие часы. В это время предоставлять покупателям право приобрести вчерашнюю продукцию со скидкой 20%. Продукция упаковывается в уникальную упаковку, привлекающую внимание покупателей с логотипом мини- пекарни и телефоном для заказа хлебобулочных изделий.

Бизнес план мини-пекарни

Фирма “Нива” является производственной и предполагает выпуск батонов “Особый”. Главной целью фирмы является удовлетворение потребности жителей Комсомольского района в хлебе высокого качества. Для этой цели фирма предполагает закупить мини-пекарню для изготовления батонов, которая включает в себя полную технологическую линию производства. Применение только высококачественного сырья и применение современной технологии обеспечивает получение высококачественного и конкурентоспособного хлебного изделия. Невысокая цена хлебного изделия при неоспоримых отличных вкусовых качествах, безусловно будет пользоваться спросом у людей со средним достатком.

Бизнес план по производству хлеба

На мини — пекарне будет использоваться 2-х сменная работа без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы потребуется три смены работников, которые будут выходить на работу по скользящему графику. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20м2 и высотой 3.2 м.

Бизнес план пекарни — кондитерской

Целью проекта является открытие хлебопекарни, предоставление населению хлеба и хлебобулочных изделий. Ориентация на широкий круг потребителей. Формат булочной-пекарни: хлеб пекут там же, где его и продают. Планируемый ассортиментный ряд: багет, сдобные булочки, кексы, рогалики, творожники, слойки и другие хлебобулочные и кондитерские изделия. Для организации производственного процесса необходимо 2 сотрудника-универсала (пекарь и кассир) при условии участия самого предпринимателя в деятельности организации (в качестве кассира, менеджера и бухгалтера).

Бизнес план создания мини — пекарни «Краюшка хлеба»

Продукция будет выпускаться в мини-пекарне «Краюшка хлеба», находящейся в с. Иргей Нижнеудинского района. Новинкой производства являются пирожки с гороховой начинкой, выпекаемые по рецепту, который включен книгу лучших кулинарных рецептов Иркутской области. Сбыт хлеба и хлебобулочных изделий планируется осуществлять в пределах одного муниципалитета в радиусе 20 км.

Бизнес план по производству хлебобулочных изделий

Концепция проекта предусматривает открытие пекарни в селе Жанакурылыс, Аральского района, Кызылординской области. Основным продуктом, производимым является хлебобулочные изделия. Создание кондитерской непосредственно при производстве дает возможность покупателям не только приобретать всегда свежую продукцию, но и делать это по более выгодной цене, поскольку при этом минуются все промежуточные звенья между этапом производства и этапом реализации конечному потребителю. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, баранки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.

Бизнес план производства и розлива безалкогольных энергетических напитков

Технология производства газированных энергетических напитков состоит из следующих операций: приемка и хранение сырья (в том числе воды), алюминиевых банок и упаковочных материалов, подготовка сырья и алюминиевых банок к пуску в производство, бракераж банок перед мойкой, ополаскивание бутылок на ополаскивающих машинах (ополаскивателях), розлив энергетического напитка совместно с сатурацией, укупоривание бутылок, нанесение даты розлива (каплеструйный принтер) и упаковка банок блоками в термоусадочную полиэтиленовую пленку.

Бизнес план производства молочных продуктов

Проект рассматривает создание предприятия по переработке молока мощностью 5 тонн в смену (1 260 тонн в год) и производству следующих продуктов: сливочного масла (32 760 кг в год), творога (75 600 кг в год), сыра (54 180 кг в год). Место реализации проекта – Хабаровский край. На площадях в 1 га планируется капитальное строительство зданий 1 000 кв. м. Оснащение предприятия планируется комплектной линией по переработке молока.

Бизнес план хлебопекарни

Суть проекта заключается в организации деятельности пекарни с суточным объемом производства хлеба и хлебобулочных изделий не менее 400 кг. Продукция хлебопекарни представлена стандартным ассортиментным рядом: хлеб, батон и булочки в ассортименте. В рамках настоящего проекта планируется производить от пяти до восьми позиций в день, что является наиболее оптимальным ассортиментом хлебобулочных изделий, позволяющим осуществлять реализацию продукции в срок, соответствующий сроку хранения (72 часа в камере охлаждения при температуре +6, +8 °С). Разновидностями хлеба могут быть: диетический (имеет меньшую калорийность); комбинированный (имеет в составе сразу несколько разновидностей муки).

Бизнес-план переработки рыбы

Живая рыба ценится особенно высоко. Ее транспортируют в актоаквариумах, хранят на предприятиях в проточной воде (температура воды 4—8°С) в ваннах-аквариумах не более 2 суток. В живом виде поступают зеркальный карп, щука, сом, сазан, карась, угри. В местах вылова иногда используют свежеуснувшую рыбу, но она плохо хранится и ее следует немедленно перерабатывать.

Бизнес-план открытия пекарни

Для открытия мини пекарни будет производиться текущей ремонт помещения. Далее по проекту будет закупаться необходимое оборудование. Полное описание текущего ремонта и закуп оборудования рассчитан в проектно-сметной документации. В дальнейшем планируется увеличить объем производства продукции, а также расширить ассортиментную линейку предприятия.

Бизнес-план по производству тортов на заказ

Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству тортов и пирожных с пунктом реализации готовой продукции и на заказ. Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут тор-ты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.

Бизнес-план производства соков из фруктов или овощей

Целью проекта является приобретение оборудования по производству натуральных соков. Производственная деятельность будет вестись в г.Тараз. Сбыт продукции происходит на рынках, специализированных магазинах и заказах населения и предприятий. Также предприятие выполняет государственные заказы на поставку натуральных соков для школ, акиматов и иных государственных структур.

Бизнес-план открытия линии по производству соков

Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству сока в г. Южно-Казахстанской области. Основными видами сока, производимыми цехом, будут овощные и фруктовые соки.

Бизнес-план производства чистой питьевой воды

Компания планирует осуществлять производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Основная продукция –питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью 18,9 л. Питьевая вода имеет уровень минерализации 100-500 мг/л и рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков. Продукция должна соответствовать ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».

Бизнес-план производства макаронных изделий

Этот проект создан по структуре бизнес-плана в помощь начинающим игрокам на рынке макаронных изделий. Данный путь развития носит рекомендательный характер и не может рассматриваться как единственно правильный. В проекте предусмотрены максимальные затраты на оборудование, персонал и продвижение продукта.

Бизнес-план производства концентратов из свежих фруктов и овощей

Концепция проекта предусматривает организацию производства концентратов из свежих фруктов и овощей на территории ЮКО. Цель проекта – обеспечение населения РК витаминизированными концентратами из натуральных фруктов и овощей.

Бизнес-план открытия цеха по производству крупы

Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству крупы  в Акмолинской области Республики Казахстан. Основными видами продукции, производимой цехом, будут крупа пшеничная крупного и мелкого помола, а также отруби. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены другие виды крупяных изделий.

Бизнес-план создания цеха по производству сухарей

Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству сухарей, печенья и прочих сухих хлебопекарных продуктов в Восточно – Казахстанской области Республики Казахстан с пунктом реализации готовой продукции. Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут сухари, печенье и сушки. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, баранки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.

Бизнес-план создания цеха по производству сыра и творога

Концепция проекта предусматривает создание предприятия по производству сыра и творога. Целями деятельности предприятия будут являться производство и реализация сыра и творога. Целевой группой  планируемого предприятия будут являться потребители продукции — жители, имеющие средний доход. Планируется приобретение цеха (производственное помещение), а также оборудования для переработки молока для изготовления сыра и творога, пастеризованного молока и сметаны.

Бизнес-план открытия цеха по производству копченого мяса

Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству копченого мяса в Кызылординской  области Республики Казахстан. Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника. Целевой группой  планируемого предприятия будут являться потребители услуг –предприятия общественного питания, население области и близлежащих районов. Цех будет размещен в арендованном помещении общей площадью 150 квадратных метров.

Бизнес план производства шоколадного масла

Масло будет производиться на линии по производству сливочного масла. Для этого потребуется только приобрести 1 бак. Поэтому масло будет значительно дешевле, чем у конкурентов. Упаковываться оно будет так же на уже существующей линии по упаковке сливочного масла. Поэтому масло будет значительно дешевле, чем у конкурентов, красиво и удобно упаковано.

Бизнес план производства сыра

Цель проекта: восстановление производства пошехонского сыра в г. Пошехонье, Ярославской области. Концепция проекта предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего  модуль по приемке молока, модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог,сметана, молоко, кефир) и модуль по производству твердого сыра.

Бизнес план производства продуктов питания

В основу плана производства положен принцип создания единого организационно-технологического цикла. Для достижения этой цели планируется приобретение макаронной линии, оборудование для мини-пекарни, колбасного цеха, пивзавода и овощеперерабатывающего комплекса.

Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия

Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.

Бизнес план мясоперерабатывающего цеха, Тамбовская область

В рамках проекта будет построен и оснащен необходимым оборудованием мясоперерабатывающий цех. Линия по разделке тушек будет рассчитана на переработку 5000 кг в смена. Планируется производить различные виды полуфабрикатов из свинины и говядины.

Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов, Пензенская область

Кооператив занимается производством продуктов питания, а именно в кооперативе производится следующий ассортимент продукции: котлеты (4-х видов), пельмени (4-х видов), фрикадельки, тефтели, манты, голубцы, блинчики и чебуреки  и др.

Бизнес план переработки мяса, Пермский край

Для комплектации убойного пункта закуплено новое оборудование отечественного производства. Запланированные производственные мощности позволят за смену производить забой не менее 10 голов мелкого рогатого скота. В проект убойного пункта включены затраты на оборудование крематора и предубойной площадки.

Бизнес план по переработке мясной продукции, Саратовская область

Кооператив планирует заниматься выращиванием скота, его забоем, переработкой и реализацией готовой продукции. Кооператив планирует закупать молодняк КРС и овец и передавать его на доращивание членам.

Бизнес план убойного цеха, Республика Саха (Якутия)

В рамках проекта планируется строительство убойного и перерабатывающего цехов и прилегающих зданий, закуп оборудования , заключение необходимых договоров и соглашений. Хозяйство будет специализироваться на производстве мяса и пищевых субпродуктов КРС, свиней, овес, коз, животных семейства лошадей.

Бизнес план мясной переработки, Алтайский край

В рамках проекта планируется укрепить материально-техническую базу СПК. Намечено приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных, охлаждения молока.

Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область

В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.

Бизнес план по переработке молока, Татарстан

Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.

Бизнес план молочного цеха, Липецкая область

В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).

Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия

Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.

Бизнес план переработки молока, Республика Тыва

Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства  до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год,  увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.

Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область

Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.

Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область

Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.

Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область

Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.

Бизнес план переработки молока, Пермский край

Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.

Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан

В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.

Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)

В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить  имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.

Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область

Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.

Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край

В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки

Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область

Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до  объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.

Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край

В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.

Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край

Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.

Бизнес план по переработке рыбы, Республика Коми

В связи с этим планируется создание сельскохозяйственного производственного кооператива по переработке рыбы. Кооператив планирует приобретение модульного рыбного цеха и оборудование по переработке рыбы.

Бизнес план по переработке ягод и фруктов

В целях реализации планов по дальнейшему развитию кооператива был разработан инвестиционный проект по модернизации оборудования производственного помещения,  предназначенного для хранения, переработки ягод и фруктов. Кооператив специализироваться на закупке у населения, крестьянско-фермерских хозяйств, и у членов кооператива ягод и фруктов с последующей переработкой, и продажей.

Бизнес план переработки овощей и дикоросов, Томская область

Предприятие планирует закупать у жителей Томской области до 220 тонн дикоросов и садового сырья за сезон. После переработки сырья предприятие сможет предложить на рынке овощи свежие, весовые, сушеные, цукаты, пастила овощная и другую продукцию.

Бизнес план по переработке мяса свиней

Основным видом деятельности ПССПК является животноводство, приобретение поголовья молодняка свиней на откорм. Приобретаемый кооперативом молодняк свиней в возрасте до 4 месяцев раздается на договорных условиях членам кооператива на доращивание и откорм. Период откорма молодняка свиней составляет 4-5 месяцев до живого веса от 100 до 120кг. Члены кооператива на своих подворьях имеют соответствующие помещения для содержания и выращивания свиней, а также земельные участи и зернодробилки (для дробления зерна, отрубей и приготовления комбикорма), позволяющие обеспечивать сельскохозяйственных животных собственной кормовой базой. Забой свиней будет осуществляться на мощностях кооператива.

Меню