Примеры бизнес планов по производству продуктов питания
Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!
Бизнес-план производства плавленых сыров и сливочного масла
Предприятие с целью модернизации производства плавленых сыров, фасовки сливочного масла, увеличения числа рабочих мест и улучшения условий труда планирует приобретение нового оборудования для производства плавленых сыров и фасовки масла. Расчёт бизнес-проекта произведён исходя из производства двух базовых товарных позиций: сыр плавленый «Дружба» и масло сливочное «Крестьянское».
Бизнес-план создания молокоперерабатывающего цеха
В ходе реализации проекта на базе животноводческой фермы по разведению молочного КРС будет создан молокоперерабатывающий цех с применением ИДМК. Проект рассчитан исходя из выпуска следующей продукции: масло сливочное, сметана 10%, сметана 30%, сливки 35%, творог и сыр голландский 45%. Возможны различные варианты ассортиментного ряда продукции.
Бизнес-план пекарни-кондитерской
В рамках бизнес-плана предполагается открыть пекарню по выпечке следующей продукции: хлеб, багет, круассаны, пирожки, пончики, слойки и булочки. Планируется в среднем ежемесячно реализовывать 2 000 изделий. Для размещения пекарни необходимо найти место,
характеризующееся высокой проходимостью людей, вблизи парков отдыха, торговых центров или офисных центров. Для осуществления деятельности пекарни необходимо зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина. Оформиться в качестве самозанятого гражданина можно абсолютно бесплатно.
Бизнес-план по переработке картофеля методом вакуумной сублимационной сушки
Производственный процесс изготовления сублимированного картофеля состоит из трех стадий: подготовительной, обрабатывающей и заключительной. Подготовительная стадия механизирована и включает следующие этапы: мойку и удаление дефектного картофеля. На обрабатывающей стадии производственного процесса продукция приобретает законченную форму путем очистки картофеля от кожуры, нарезки, сублимирования. Заключительная стадия подразумевает фасовку и упаковку сублимированного картофеля.
Бизнес-план хлебопекарни на 5000 батонов
Бизнес-план предполагает организацию хлебопекарни. Для производства планируется выбрать хлебопекарное оборудование немецкой фирмы «EntecoMaster». Выбор был сделан в пользу этой фирмы, так как при сравнительно невысоких ценах, это оборудование позволяет производить до 5000 батонов за восьмичасовую смену, что значительно выше, чем производительность аналогичного оборудования такой же стоимостью. Основным сырьем для производства хлебопродуктов является мука, вода, соль и дрожжи.
Бизнес-план по производству масла сливочного и голландского сыра
Бизнес-план подготовлен на производство и реализация сыра и сливочного масла. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители продукции — жители, имеющие средний доход. Планируется приобретение цеха (производственное помещение), а также оборудования для переработки молока для изготовления сыра и сливочного масла. Основными продуктами, производимыми цехом будут масло сливочное с содержанием жира 72% и голландский сыр трех видов.
Бизнес-план производства кондитерских изделий
Бизнес-план по производству молочной продукции
Бизнес-план по производству макарон
Данный бизнес-план призван дать оценку целесообразности увеличения мощности производства макаронного цеха. Проект предусматривает привлечение инвестиций для пополнения оборотных средств макаронного цеха и магазина мучных продуктов. Компания является производителем макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы высшего, а также первого сорта, фасованных на собственном оборудовании по 2 и 5 килограммов. Имеющееся оборудование позволяет производить девять видов макаронных изделии как вермишель, лапша тонкая, лапша крупна, перья, паутинка, гладкая, рожки и рожки крупные.
Бизнес-план цеха по изготовлению хлебобулочных изделий
Бизнес-план предусматривает открытие производственного цеха по изготовлению хлебобулочных изделий. Проектом предусмотрено использование помещения, в котором уже будет необходимая коммуникационная инфраструктура, а именно электро-, тепло- и водоснабжение, а также телефонная связь. Для проекта требуется привлечение заемных средств для приобретения оборудования.
Бизнес-план по производству супов быстрого приготовления
В рамках разработанного бизнес плана предполагается организация деятельности по производству супа быстрого приготовления. Рецепты его приготовления разнятся, но за основу везде берутся 7 обязательных компонентов: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки и молоко. Целевой аудиторией данного видапродукта являются все слои населения. Реализовывать готовую продукцию можно по следующим каналам сбыта: супермаркеты, рынки, магазины, ларьки, оптовые базы, заведения общественного питания, детские и школьные учреждения и другие.
Бизнес план по переработке рыбы
Бизнес план рыбоперерабатывающего завода
Бизнес план по производству муки
Бизнес план колбасного цеха
В рамках реализации проекта будет приобретено оборудование для оснащения колбасного цеха: пила, мясорубка, коптильная камера, куттер, шприц шнековый, клипсатор и др.
Бизнес план коптильного цеха
Бизнес план строительство рыбоперерабатывающего предприятия
Бизнес план производства тушенки
Бизнес план копчения и вяления рыбы
Бизнес план мясоперерабатывающего комплекса
Бизнес план колбасного производства
Бизнес план производства растительного масла
Бизнес производства рафинированного подсолнечного масла
Бизнес план по производству рапсового масла
Бизнес план по переработке соевых зерен
Бизнес план производства тыквенной семечки и переработки в масло
Бизнес план по производству морса
Бизнес план предприятия по производству хлебобулочных изделий
Бизнес план кондитерской фабрики
Бизнес план кондитерского цеха
Бизнес план по производству прохладительных напитков
Бизнес план по производству кондитерских изделий
Бизнес план кондитерского цеха по производству печенья
Бизнес план цеха по производству пирожных
Бизнес план по добыче и розливу питьевой воды
Бизнес план розлива питьевой воды
Бизнес план производства питьевой воды
Бизнес план по производству и доставке бутилированной воды
Бизнес план производства полуфабрикатов из мяса
Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов
Бизнес план цеха по производству замороженных полуфабрикатов
Бизнес план по производству замороженных полуфабрикатов
Бизнес план по производству пельменей и вареников
Бизнес план по производству пельменей, вареников и котлет из говядины
Бизнес план цеха по производству полуфабрикатов
Бизнес план производства замороженных полуфабрикатов
Бизнес план производства охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов и переработки рыбы
Бизнес план сыроварни
Бизнес план мультисырного завода
Бизнес план мини-сыроварни
Бизнес план пекарни — кондитерской
Бизнес план мини — пекарни
Бизнес план мини-пекарни
Бизнес план по производству хлеба
Бизнес план пекарни — кондитерской
Бизнес план создания мини — пекарни «Краюшка хлеба»
Бизнес план по производству хлебобулочных изделий
Бизнес план производства и розлива безалкогольных энергетических напитков
Бизнес план производства молочных продуктов
Бизнес план хлебопекарни
Суть проекта заключается в организации деятельности пекарни с суточным объемом производства хлеба и хлебобулочных изделий не менее 400 кг. Продукция хлебопекарни представлена стандартным ассортиментным рядом: хлеб, батон и булочки в ассортименте. В рамках настоящего проекта планируется производить от пяти до восьми позиций в день, что является наиболее оптимальным ассортиментом хлебобулочных изделий, позволяющим осуществлять реализацию продукции в срок, соответствующий сроку хранения (72 часа в камере охлаждения при температуре +6, +8 °С). Разновидностями хлеба могут быть: диетический (имеет меньшую калорийность); комбинированный (имеет в составе сразу несколько разновидностей муки).
Бизнес-план переработки рыбы
Живая рыба ценится особенно высоко. Ее транспортируют в актоаквариумах, хранят на предприятиях в проточной воде (температура воды 4—8°С) в ваннах-аквариумах не более 2 суток. В живом виде поступают зеркальный карп, щука, сом, сазан, карась, угри. В местах вылова иногда используют свежеуснувшую рыбу, но она плохо хранится и ее следует немедленно перерабатывать.
Бизнес-план открытия пекарни
Для открытия мини пекарни будет производиться текущей ремонт помещения. Далее по проекту будет закупаться необходимое оборудование. Полное описание текущего ремонта и закуп оборудования рассчитан в проектно-сметной документации. В дальнейшем планируется увеличить объем производства продукции, а также расширить ассортиментную линейку предприятия.
Бизнес-план по производству тортов на заказ
Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству тортов и пирожных с пунктом реализации готовой продукции и на заказ. Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут тор-ты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Бизнес-план производства соков из фруктов или овощей
Целью проекта является приобретение оборудования по производству натуральных соков. Производственная деятельность будет вестись в г.Тараз. Сбыт продукции происходит на рынках, специализированных магазинах и заказах населения и предприятий. Также предприятие выполняет государственные заказы на поставку натуральных соков для школ, акиматов и иных государственных структур.
Бизнес-план открытия линии по производству соков
Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству сока в г. Южно-Казахстанской области. Основными видами сока, производимыми цехом, будут овощные и фруктовые соки.
Бизнес-план производства чистой питьевой воды
Компания планирует осуществлять производство, розлив, хранение и доставку питьевой воды. Основная продукция –питьевая вода, разлитая в поликарбонатные бутыли, емкостью 18,9 л. Питьевая вода имеет уровень минерализации 100-500 мг/л и рекомендована как для питья, так и для приготовления пищи и напитков. Продукция должна соответствовать ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия».
Бизнес-план производства макаронных изделий
Этот проект создан по структуре бизнес-плана в помощь начинающим игрокам на рынке макаронных изделий. Данный путь развития носит рекомендательный характер и не может рассматриваться как единственно правильный. В проекте предусмотрены максимальные затраты на оборудование, персонал и продвижение продукта.
Бизнес-план производства концентратов из свежих фруктов и овощей
Концепция проекта предусматривает организацию производства концентратов из свежих фруктов и овощей на территории ЮКО. Цель проекта – обеспечение населения РК витаминизированными концентратами из натуральных фруктов и овощей.
Бизнес-план открытия цеха по производству крупы
Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству крупы в Акмолинской области Республики Казахстан. Основными видами продукции, производимой цехом, будут крупа пшеничная крупного и мелкого помола, а также отруби. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены другие виды крупяных изделий.
Бизнес-план создания цеха по производству сухарей
Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству сухарей, печенья и прочих сухих хлебопекарных продуктов в Восточно – Казахстанской области Республики Казахстан с пунктом реализации готовой продукции. Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут сухари, печенье и сушки. В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, баранки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Бизнес-план создания цеха по производству сыра и творога
Концепция проекта предусматривает создание предприятия по производству сыра и творога. Целями деятельности предприятия будут являться производство и реализация сыра и творога. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители продукции — жители, имеющие средний доход. Планируется приобретение цеха (производственное помещение), а также оборудования для переработки молока для изготовления сыра и творога, пастеризованного молока и сметаны.
Бизнес-план открытия цеха по производству копченого мяса
Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству копченого мяса в Кызылординской области Республики Казахстан. Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг –предприятия общественного питания, население области и близлежащих районов. Цех будет размещен в арендованном помещении общей площадью 150 квадратных метров.
Бизнес план производства шоколадного масла
Масло будет производиться на линии по производству сливочного масла. Для этого потребуется только приобрести 1 бак. Поэтому масло будет значительно дешевле, чем у конкурентов. Упаковываться оно будет так же на уже существующей линии по упаковке сливочного масла. Поэтому масло будет значительно дешевле, чем у конкурентов, красиво и удобно упаковано.
Бизнес план производства сыра
Цель проекта: восстановление производства пошехонского сыра в г. Пошехонье, Ярославской области. Концепция проекта предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего модуль по приемке молока, модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог,сметана, молоко, кефир) и модуль по производству твердого сыра.
Бизнес план производства продуктов питания
В основу плана производства положен принцип создания единого организационно-технологического цикла. Для достижения этой цели планируется приобретение макаронной линии, оборудование для мини-пекарни, колбасного цеха, пивзавода и овощеперерабатывающего комплекса.
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Бизнес план мясоперерабатывающего цеха, Тамбовская область
В рамках проекта будет построен и оснащен необходимым оборудованием мясоперерабатывающий цех. Линия по разделке тушек будет рассчитана на переработку 5000 кг в смена. Планируется производить различные виды полуфабрикатов из свинины и говядины.
Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов, Пензенская область
Кооператив занимается производством продуктов питания, а именно в кооперативе производится следующий ассортимент продукции: котлеты (4-х видов), пельмени (4-х видов), фрикадельки, тефтели, манты, голубцы, блинчики и чебуреки и др.
Бизнес план переработки мяса, Пермский край
Для комплектации убойного пункта закуплено новое оборудование отечественного производства. Запланированные производственные мощности позволят за смену производить забой не менее 10 голов мелкого рогатого скота. В проект убойного пункта включены затраты на оборудование крематора и предубойной площадки.
Бизнес план по переработке мясной продукции, Саратовская область
Кооператив планирует заниматься выращиванием скота, его забоем, переработкой и реализацией готовой продукции. Кооператив планирует закупать молодняк КРС и овец и передавать его на доращивание членам.
Бизнес план убойного цеха, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется строительство убойного и перерабатывающего цехов и прилегающих зданий, закуп оборудования , заключение необходимых договоров и соглашений. Хозяйство будет специализироваться на производстве мяса и пищевых субпродуктов КРС, свиней, овес, коз, животных семейства лошадей.
Бизнес план мясной переработки, Алтайский край
В рамках проекта планируется укрепить материально-техническую базу СПК. Намечено приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных, охлаждения молока.
Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область
В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.
Бизнес план по переработке молока, Татарстан
Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.
Бизнес план молочного цеха, Липецкая область
В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Бизнес план переработки молока, Республика Тыва
Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год, увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.
Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область
Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.
Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область
Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.
Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область
Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.
Бизнес план переработки молока, Пермский край
Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.
Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан
В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.
Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.
Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область
Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.
Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край
В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки
Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область
Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.
Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край
В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.
Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край
Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.
Бизнес план по переработке рыбы, Республика Коми
В связи с этим планируется создание сельскохозяйственного производственного кооператива по переработке рыбы. Кооператив планирует приобретение модульного рыбного цеха и оборудование по переработке рыбы.
Бизнес план по переработке ягод и фруктов
В целях реализации планов по дальнейшему развитию кооператива был разработан инвестиционный проект по модернизации оборудования производственного помещения, предназначенного для хранения, переработки ягод и фруктов. Кооператив специализироваться на закупке у населения, крестьянско-фермерских хозяйств, и у членов кооператива ягод и фруктов с последующей переработкой, и продажей.
Бизнес план переработки овощей и дикоросов, Томская область
Предприятие планирует закупать у жителей Томской области до 220 тонн дикоросов и садового сырья за сезон. После переработки сырья предприятие сможет предложить на рынке овощи свежие, весовые, сушеные, цукаты, пастила овощная и другую продукцию.
Бизнес план по переработке мяса свиней
Основным видом деятельности ПССПК является животноводство, приобретение поголовья молодняка свиней на откорм. Приобретаемый кооперативом молодняк свиней в возрасте до 4 месяцев раздается на договорных условиях членам кооператива на доращивание и откорм. Период откорма молодняка свиней составляет 4-5 месяцев до живого веса от 100 до 120кг. Члены кооператива на своих подворьях имеют соответствующие помещения для содержания и выращивания свиней, а также земельные участи и зернодробилки (для дробления зерна, отрубей и приготовления комбикорма), позволяющие обеспечивать сельскохозяйственных животных собственной кормовой базой. Забой свиней будет осуществляться на мощностях кооператива.